|
|
Hallo Leute!
Wir wünschen euch ein gutes erfolgreiches und gesundes neues Jahr 2012!
Da unser Stammlokal im Januar Betriebsferien macht findet das Januar-Dinner am 20.01.2012 ab 19 Uhr im Restaurant
Mediterran
Kantstr. 27
44627 Herne
02323 146806
statt.
Dieses Lokal hat bis zum 16.01.2012 Betriebsferien. Wie es einige Teilnehmer noch von 2009 kennen ist dieses Lokal nicht so riesig, daher möchte Markus am 17.01.2012 unsere Personenzahl melden.
Wir bitten um entsprechende Rückmeldungen!
Wie auch schon 2009 bittet Markus auch um Angabe des Gerichtes bis zum 16.01.2012 damit es entsprechend mitgemeldet werden kann. Dadurch kann sich das Restaurant besser auf uns vorbereiten. Wir bitten um Verständnis und um entsprechende Beachtung.
Hier nun die Speisekarte:
________________________________________________________________________________________________________
Suppen
1. Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert 3,00 €
3. Mediterrane Fischsuppe nach Art des Hauses 4,30 €
Vorspeisen
Bruschetta mit...
6. Calamares a la plancha con queso de oveja
Tintenfisch in Knoblauch-Olivenöl und Schafskäse gebraten dazu Brot, auf Wunsch
auch ohne Schafskäse 6,50 €
7. Antipasti Teller
nach Art des Hauses 5,80 €
8. Gambas a la plancha
in Knoblauch-Olivenöl dazu Brot 5,90 €
Tapas
84. Datiles en Tocino –Datteln im Speckmantel 3,80 €
86. Chorizo con championes –gebratene Paprikawurst mit Champignons 3,80 €
87.. Albondigaz Andaluz –scharfe Rindfleischbällchen in Tomatensauce 3,80 €
88. pollo y Jamon –Hähnchenbrustfiletstreifen im Seranoschinken 3,90 €
34. Merguez –frische grobe Bratwurst pikant gewürzt mit Brot 3,20 €
90. Patatas al Aioli –kleine Kartoffeln in würziger Marinade 4,90 €
89. Cordero en Salsa de Limon –Lammragout in Zitronensauce 4,30 €
85. Acetunas –gemischte Oliven in Knoblauchmarinade 2,80 €
Salatteller der Saison mit geschmorten Champignons, Walnüssen und wahlweise:
10. Streifen von der Hähnchenbrust 7,90 €
11. Streifen vom Rumpsteak 9,80 €
Dazu hausgemachtes Honig-Balsamico-Vinaigrette oder Preiselbeerjoghurtdressing
mit Brot
(für Vegetarier wird hier sicher auch auf das Fleisch verzichtet werden können)
Hauptgerichte
13. Hähnchenbrustfilet auf Uucchinigemüse und Pommerysauce dazu Kartoffelgratin
11,80 €
14. Schweinefilet im Speckmantel auf Pommerysenfsauce und Rosmarinkartoffeln
14,50 €
16. Rumpsteak mit
Pfeffersauce
Kräuterbutter
Oder
Zwiebeln & Champignons
dazu Pommes oder Kartoffelecken und Salat 16,50 €
Köstliches aus dem Tajine ...
20. Atlas
Hackfleischbällchen in einer pikant gewürzten Tomatensauce dazu Salat und Brot 8,90 €
21. Poulet et Patatas
mit Kartoffeln, Hähnchenbrustfilet, eingelegten Zitronenstreifen und Oliven dazu Salat und Brot 9,50 €
22. Mediterran
mit Fischfilet und verschiedenem Gemüse der Saison dazu Salat und Brot 12,50 €
60. Marrakesch „en Invierno"
Lammfleisch mit Backpflaumen, gerösteten Mandeln und Sesam dazu Salat und Brot 11,80 €
... zum individuellen Nachwürzen der Schärfe reichen wir auf Wunsch gerne
Harissa.
Tajine: Die Gerichte werden im Tajine, einem runden, aus gebranntem Ton
bestehendem Schmorgefäß mit kegelförmigem Deckel zubereitet und serviert.
Harissa: Scharfe Gewürzpaste aus Chilischoten.
Schnitzel-Mediterran mit Tomatensauce und Spiegelei
Schnitzel-Mont-Cenis mit Pfeffersause
Schnitzel-Sodingen mit Zwiebeln und Champignon
Schnitzel-Gysenberg mit Champignonrahmsauce
Schnitzel-Ostbachtal mit Zigeunersauce
Dazu Salat und Pommes oder Kartoffelecken 9,50 €
Gambas dazu Salat, Brot und Aioli 15,80 €
Kindergerichte
26. Chicken Wings mit Pommes und Gurkenscheiben 3,80 €
27. Chicken Nuggets mit Pommes und Gurkenscheiben 3,80 €
28. Kinderschnitzel mit Pommes und Gurkenscheiben 3,80 €
Dessert
30. Crepe Mediterran mit Apfel wahlweise mit Baileys oder Zimt/Zucker 4,00 €
31. Geeistes Mousse Weiß & Braun auf einer Fruchtsauce 4,50 €
32. Vanilleeis mit Schoko- oder Himbeersauce 3,00 €
Vanilleeis & geröstete Kürbiskerne auf Kürbiskernöl 3,90 €
Sellou, Mandel-Sesam-Dessert dazu ein Espresso 3,90 €
Kinderdessert
33. Vanilleeis mit Schoko- oder Himbeersauce 1,80 €
Crepe mit Nutella 3,00 €
______________________________________________________________________________________________________
Hier nun die Wegbeschreibung:
Von der A 42 Abfahrt Börnig in Richtung Akademie Mont-Cenis/Revierpark
Gysenberg- beim Kreisverkehr geradeaus- an der nachfolgenden Ampel nach rechts auf die Mont-Cenis-Str.- Straße folgen- rechts kommt ein Edeka, kurz darauf folgt links ein REWE, nach einigen Metern nach rechts in die Kantstr. (an der Kreuzung ist auch eine Bushaltestelle Linie 311)- nach etwa 400 Metern kommt
links das Restaurant.
Per Bus:
Von Herne oder Castrop mit der Linie 311 bis zur Haltestelle "Kantstr." Auf die
Kantstr. gehen, nach etwa 400 Metern kommt das Restaurant.
Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wer sein kommen zugesagt und ein Gericht bestellt hat wird es auch bei Nichterscheinen bezahlen müssen wenn nicht rechtzeitig eine Abmeldung erfolgt ist (am 20.01. um 18 Uhr im UOTF-Forum gehört nicht dazu)! Für absolute Notfälle ist Markus am 20.01.2012 bis min. 16 Uhr auf
der Arbeit unter 02323/928447 erreichbar.
Für alle Fälle hier noch die Handynr. von Markus:0176 99145880.
Viele Grüße
Silvia, Stefan
und
Markus _________________ Süß und knuddelig - Fünf ist Trümpf!
Zuletzt bearbeitet von Mambacco am 22.01.2012, 23:01, insgesamt einmal bearbeitet
|
|