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Ich hoffe, daß ich Sonja nicht zu nahe trete, wenn ich hier noch mal eben die kulinarische Leistung des balkanesischen Restaurants von Freitag bewerte:
Mein Menu mit dem blumigen Namen "Grüße von der Küchenchefin" hate drei Vorteile:
1. Es war einigermaßen warm
2. Ich war sehr hungrig und hätte alles verzehrt
3. Das unter den sonstigen Zutaten verborgene Fleisch war von guter Qualität und ordentlich zubereitet.
Aber der Rest stellte sich nach ernährungspathologischer Untersuchung wie folgt dar:
Über die hilflosen Fleischbrocken hatte jemand eine Dose Pilze (Chapignonstücke, III. Wahl) samt Dosenwasser entleert. Neben das Fleisch wurden sechs Stück mageren Spargels drapiert (ebenfalls Dosenware, III. Wahl, ohne Köpfe, mit Dosenwasser). Das ganze wurde dann gekrönt mit einer nicht zu üppigen Ladung sogenannter "Sauce Hollandaise" aus dem Tetrapack oder schlimmer. Ich weiß wovon ich spreche; ich mache unsere Hollandaise öfters selber.....
Als Sättigungsbeilage war dem ganzen Ensemble noch sechs liebevoll arrangierte Kroketten beigefügt, denen man ihre industrielle Herkunft nur allzu deutlich ansah, und die auch etwas zu lange in etwas zu braunem Friteusenfett gelegen hatten und trotzdem nicht durch waren .....
Und zur Krönung hatte die Küchenchefin das Ganze dann noch kurz in die Mikrowelle zum Aufwärmen gestellt. Geht ja schneller.... Leider war dadurch die Hollandaise etwas angeschrumpelt, und nur noch als gelblicher Ölteppich auf dem ganzen Dosenwasser vorhanden. Lecker !
Ich habe lange keinen derart mißglückten Versuch von Kochkunst gesehen, und nur Punkt 2 oben hat mich bewogen, meinen Teller einigermaßen aufzuessen. Gottseidank hat der Maitre mich (im Gegensatz zu Heike) nicht gefragt, wie´s mir geschmeckt hat; ich wäre in ernste Gewissenskonflikte zwischen Höflicheit und Wahrheitsliebe geraten.
Aber wie gesagt, Sonja kann da nix für, sie war ja nicht die oben erwähnte Küchenchefin..... _________________ Stefan Koch - mit der Lizenz zum Löten
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